forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Запакованный рейхстаг 1971-1995
Запакованный рейхстаг 1971-1995
12.03.2016 12:26

awr-717Почти двадцатипятилетняя история одной берлинской художественной акции - в уникальном полнометражном документальном кинофильме Вольфрама и Порта Ааниеля Хиссенов.

Пять миллионов человек посетили в 1995 году акцию Wrapped Reichstag, организованную Кристо и его супругой Жанной-Клаудией; на две недели берлинская площадь Республики превратилась в арену гигантской nonstop-part).

Этому действу авторы фильма Вольфрам и Иорг Даниель Хиссены уделяют сравнительно мало места. Они облетели на вертолёте завернутое в упаковочную плёнку здание, сняв его с таких точек, которые были недоступны нормальному посетителю, и благодаря этим потрясающим кадрам художественного проекта. Однако триумф фантастической идеи, ставшей реальностью, - это только финал фильма, точно так же, как и сама акция стала венцом почти двадцатипятилетних усилий её организаторов.

Истинным же предметом интереса братьев Хиссенов в этой картине были те приключения и трудности, которые чете художников пришлось преодолеть в ходе борьбы за разрешение реализовать свой замысел. Кадры дебатов в бундестаге по поводу проекта Кристо служат нагляднейшей иллюстрацией того, как v государство относится к искусству и какой страх вызывает у политиков творческая фантазия.