forex trading logo

Похожие новости

Главная История Звезды изменяют сценарий
Звезды изменяют сценарий
10.09.2015 16:00

a-s-228Продюсер ошеломляет вас этим проектом. А как же широкие просторы Дикого Запада? Их сменил городской пейзаж.

А как же прекрасный черный скакун с красными глазами? Вместо него старый велосипед. И так во всем. «Смешно!» - говорите вы, - «я не могу этого позволить!». «Со всеми такое случается. Привыкайте» - отвечаю я спокойным голосом. Помните, я рассказывал о своем морском сценарии, который хотели перенести в пустыню? У вас есть выбор: написать нечто настолько впечатляющее, что никому в голову не придет менять даже букву или философски отнестись к изменениям, особенно продиктованным бюджетом.

Это не означает, что вы должны жертвовать художественной цельностью произведения. От вас требуется гибкость, но ломать себя не нужно. Если вы очень чувствительны, снимайте кино сами.

Закулисная информация может вдохновить автора сценария. Фильм Lust in the Dust («Темная страсть в пыли») был написан Филипом Джоном Тейлором. В роли Абеля Вуда в этой пародии на вестерн снялся Таб Хантер. Тейлор рассказывал, что на сценарий его вдохновил предыдущий фильм Хантера The Burning Hills («Горящие холмы», 1956), серьезный вестерн, написанный Ирвингом Валласом по роману Луи Ламура. В главной женской роли снялась Натали Вуд. На съемочной площадке творилось такое, что группу назвали «Страсть в пыли». Поскольку картина еще не запущена в производство, скажу лишь, что один мой приятель написал сценарий, вызвавший большой интерес. Помог положительный отзыв известного автора, но помимо этого, друг мой сам по себе талантлив. Еще подростком он придумывал грандиозные идеи. Теперь он знает, как выразить их в форме сценария.

Через своего преподавателя он познакомился с мужем известной актрисы. (Голливуд, как я уже говорил, маленький город. Мой другой друг недавно закончил роман по сценарию готовящегося к выпуску фильма, где эта актриса снимается в главной роли.) Но вернемся к нашей истории. Муж этой актрисы, режиссер телевидения, искал сценарий для своего первого художественного фильма. Естественно, он не претендовал на огромный бюджет и (связи - связями) не хотел использовать имя своей жены. Преимуществом сценария моего друга было отсутствие хорошей главной женской роли.

Короче, циркулируя в достаточно высоких кругах, сценарий попался на глаза одному известному актеру. В профессиональной газете появилось объявление о том, что этот актер будет сниматься в главной роли у моего друга.

Хороший сценарий первого художественного фильма телевизионного режиссера мгновенно превратился в один из главных голливудских проектов. Мой друг сразу возглавил список сценаристов категории «А». Слухи о его таланте распространились со скоростью звука, статьи в «Дейли Вараети» и «Голливуд репортер» объявили его самым модным человеком города. А причина проста: сила звезды.